开元体育中国管理有限公司官网

新闻中心

国机工程集团签署锦州市零碳产业园框架协议

发布时间:2023-08-28 文章来源: 阅读次数: 文字大小:【
  8月24日,由国机工程集团与锦州市政府、运达风电共同合作的锦州市零碳产业园项目签约仪式在锦州市政府大楼举行。锦州市委副书记、市长王心宇,国机工程集团党委副书记、总经理方彦水,运达风电党委书记、董事长高玲(视频)出席并见证签约。锦州市委常委、副市长朱学新,国机工程集团党委委员、副总经理李侃,运达风电党委委员、副总经理程晨光共同签署合作协议。
  锦州市零碳产业园项目由国机工程集团和运达风电组成产投建联盟,打造“一区、一园、多领域,一创新”综合能源碳中和产业示范区。
  签约前,与会各方进行了友好座谈。王心宇对国机工程集团和运达风电的到访表示欢迎,并对两家企业参与锦州市经济建设,助力锦州市以实施全面振兴新突破三年行动为引领,奋力谱写推进中国式现代化辽宁新篇章的务实合作表示感谢。
  方彦水回顾了自去年9月份国机工程集团与锦州市政府签署合作协议以来,双方在多个领域进行的深度沟通与交流。并表示,本次三方携手打造锦州零碳产业园是贯彻国家双碳战略的具体行动,力争为锦州高质量发展注入强劲动力。
  高玲感谢锦州市人民政府支持,她表示将与国机工程集团一道,用互补的优势,细致谋划、精心打造锦州零碳产业园项目,并希望能与锦州市政府和国机工程集团在更多领域开展合作。
  参加此次签约仪式的还有锦州市相关委办局、古塔区委、区政府负责人,国机工程集团总部相关部门、中国自控相关部门负责人,运达风电相关负责人。