开元体育中国管理有限公司官网

新闻中心

积极打造国机工程水工品牌,全面促进成员企业协同发展——国机工程集团召开中海总局专场推介会

发布时间:2023-08-17 文章来源: 阅读次数: 文字大小:【
  为坚决贯彻落实国机集团关于推动中国海航整体改革的决策部署,稳健推进全面改革,促进高质量发展,进一步加快中海总局切实融入国机工程集团工程承包业务链条的工作进程,赋能特色业务,培育新的业务增长点,8月15日,国机工程集团组织召开了“打造国机工程水工品牌,促进成员企业协同发展”中海总局专场推介会。国机工程集团副总经理谢克、中海总局班子成员等参加本次会议。会议由国机工程集团总部运行管理部副总经理曹庆主持。
  在开场环节,中海总局董事长李一平和总经理霍明明系统介绍了中海总局改革发展等重点工作的进展以及公司特色业务、资质业绩和优势领域等情况。
  在推介环节,中海总局所属中海设计院以及业务一线的相关领导,结合印尼纬达贝工业园区散货码头工程、巴基斯坦卡拉奇核电站取排水工程、天津首创光年城市政项目等典型案例,介绍了中海总局在专业码头、核电水工、市政建设等领域的丰富业绩和科技创新成果应用,以及在上述核心业务领域的设计咨询和项目实施等专业能力。
  在互动交流环节,国机工程集团总部和各成员企业的参会代表,围绕如何加强协同,高效开发海外水工市场、提升燃机电站取排水的费效比、合理处理珊瑚礁保护等问题,进行了务实讨论和交流,会场气氛热烈、效果显著。
  谢克在做总结讲话时指出,“打造国机工程水工品牌”是落实国机集团关于中国海航改革发展战略决策的需要,也是中海总局立足自身专业优势、谋求高质量发展必然选择,更是国机工程集团积极推进业务融合、打造差异化竞争优势、培育新业务增长点的主动作为。中海总局应在国机工程集团的大力支持下,心无旁骛、勇于作为、善于作为,坚定不移地走好业务专业化和管理精益化之路,进一步增强在港航水工领域的综合能力建设。国机工程集团总部各业务单元和各成员企业应秉承 “一家人”理念,在业务策划、市场开拓以及项目执行等方面与中海总局展开高水准的业务协同,形成双向奔赴、相互成就的良好局面。
  谢克提出以下工作要求:一是各参会单位应以本次会议为契机,进一步畅通业务对接渠道,根据需要进行专题、定向对接。中海总局要根据本次会参会代表的意见建议,做好相关业务的“产品包”,通过“工程e+平台”等渠道,加大推介力度。二是中海总局应进一步做好资源调配,集中优势兵力,更早、更深地参与到项目的策划和推进中。三是国机工程集团总部(中设集团)和成员企业中工国际应当充分借鉴成功经验和典型案例,有的放矢地加大在海外港航水工领域的业务开发力度。四是国机工程集团总部运行管理部应从引领、支撑和赋能等方面发挥更大作用,做好“水工”品牌的孵化者和业务协同的助推器。
  国机工程集团总部(中设集团)各事业部及所属中设香港、中国电工、中机国际设计院、机勘院等子公司,中工国际相关领导和业务骨干以及中海总局所属东海华庆、中海设计院、宁波分局等单位共100余人以现场及视频方式参加本次会议。