开元体育中国管理有限公司官网

新闻中心

中国信保战略客户一部和国机工程集团领导赴中国一拖及中机六院调研交流

发布时间:2023-08-12 文章来源: 阅读次数: 文字大小:【
  8月9日至10日,中国出口信用保险公司(以下简称“中国信保”)战略客户一部总经理郑忠平,国机工程集团党委书记、董事长王博一行赴国机集团所属中国一拖和国机工程集团成员企业中机六院交流调研。中国一拖党委书记、董事长刘继国,中机六院党委书记、董事长、总经理顾晓山热情接待了郑忠平、王博一行。国机工程集团党委委员、财务总监张之亮,国机工程集团所属中国电工党委副书记、总经理吴贵生参加调研。中国一拖、中机六院相关公司领导参加了上述活动。
  在中国一拖,郑忠平、王博一行参观了东方红农耕博物馆和东方红智创空间。在参观和座谈中,刘继国详细介绍了科研创新驱动东方红产品更新迭代的历程、未来农业和农机装备发展方向,以及中国一拖生产制造、智能生产、数字化管理等方面的情况。调研团组深刻感受了国机集团对接国家战略需求,不断提升农机装备制造水平所取得的丰硕成果。在座谈会上,各方围绕如何在中国信保的支持助力下推动中国农机装备“走出去”和农业领域国际化经营展开深入交流,还就中国电工海外农机领域具体项目进行了合作对接。
  在中机六院,郑忠平、王博一行参观了企业展厅、智慧园区运营中心、GBIM国家地方联合工程实验室等,深入了解了中机六院的发展情况、科研平台建设和科技创新情况等。在座谈会上,顾晓山表示,中机六院始终坚守制造服务业,坚持绿色智能发展方向,在工业与信息化深度融合、精益生产、智能制造、绿色智能工厂建设、企业数字化转型等方面积淀了深厚的开元体育中国管理有限公司官网优势。各方具备坚实的合作基础和广阔的协同发展前景,希望进一步加强在海外市场开拓、项目运作、投融建营等领域的合作,实现资源共享、互利共赢。
  在调研中,郑忠平对两家企业的综合实力和丰富业绩给予了高度评价,特别赞赏中国一拖在农机装备制造领域、中机六院在工业工程设计和工业数字化领域展现的专业核心能力,希望国机工程集团及成员企业能进一步发挥工业工程领域的优势,与中国信保紧密合作,促进产融结合,促进发展中友好国家工业化进程和农业机械化水平,助力高质量共建“一带一路”。
  王博表示,中国信保是国机集团、国机工程集团重要的战略合作伙伴,对中国信保长期以来给予的大力支持表示感谢。国机工程集团将紧密围绕国机集团主业,充分发挥好国机集团在机械工业领域的综合优势,利用国机工程集团多年积累的海外经验和国际化营销网络优势,及自身以设计咨询为龙头、提供工程承包全产业链“一站式”服务的整体优势,在中国信保的支持下,共同助力“一带一路”沿线国家工业化进程、促进中国农机装备“走出去”,为高质量共建“一带一路”贡献国机力量。
  中国信保战略客户一部业管处处长侯舸、客户经理王昊,中工国际、中国电工有关负责人参加会议。