开元体育中国管理有限公司官网

新闻中心

尼日利亚总统出席国机工程集团承建的阿布贾燃机电站项目开工庆典仪式

发布时间:2023-08-08 文章来源: 阅读次数: 文字大小:【
  当地时间8月4日,尼日利亚总统博拉·蒂努布出席了由国机工程集团总部(中设集团)总承包的阿布贾燃机电站项目开工庆典仪式。这是蒂努布就任尼日利亚总统以来首次出席见证工程项目庆典仪式。中国驻尼日利亚大使崔建春、公使衔商务参赞王颖琦,国机工程集团总经理方彦水,尼日利亚多位政要以及项目业主共同出席本次庆典。
  蒂努布总统在致辞中着重强调了阿布贾电站项目对稳定尼日利亚电力供应的重要意义,高度评价了该电站对加强电力能源建设的重大带动和示范作用,并期待项目早日建成,为当地社会经济发展做出贡献。庆典仪式后,蒂努布总统与方彦水进行了亲切交流,方彦水就蒂努布总统关心的问题进行了细致答复。
尼日利亚阿布贾燃机电站
  尼日利亚阿布贾燃机电站是具有国家战略意义的阿焦库塔-卡杜纳-卡诺(AKK)天然气管道供气的终端配套项目之一,项目整体规划总装机容量约为1600MW,本次开工项目为一期工程,计划装机容量350MW,工期36个月。国机工程集团负责工程设计、采购和施工,调试和试运行等工作。
  开工仪式前一天,方彦水在项目业主尼日利亚国家石油公司与其首席执行官Mele Kyari进行了会谈,就双方正在合作的项目及后续更广泛的合作进行了探讨和展望。会谈后,双方共同签署了阿布贾燃机电站项目的EPC合同,崔建春、王颖琦等出席并见证项目签约。
  在尼期间,方彦水还先后与GE Vernova西非区域总经理Mohammed Mijindadi、尼日利亚输电公司总经理Abdulaziz进行会面交流,分别就继续加强在非洲区域市场的战略合作及尼日利亚输配电业务的合作与推进进行了深入交流,推动公司尼日利亚项目群的构建取得实质进展。
  方彦水还在公司非洲第一区域中心办公室对公司在尼业务发展情况进行调研。公司第二工程成套事业部、第四工程成套事业部相关区域市场负责人和项目负责人对尼日利亚市场布局、团队建设和项目开发与执行情况进行了汇报。方彦水在肯定业务取得的突出成绩的同时,鼓励大家要保持创新精神,不断推进区域市场项目滚动开发,扩大项目群规模,为公司实现“稳外”战略提供有利保障。同时,他对区域中心加强属地化建设、防范安全风险、重视生产安全、坚持合规经营等方面提出了具体要求。